繼續教育:網路成癮個案暨專題導向自主學習研討會

作者:info 於 2017-11-14
111
次閱讀

網路成癮個案暨專題導向自主學習研討會



2017

11月21日

         週二

主辦單位:亞洲大學

承辦單位:亞洲大學網路成癮防治中心

協辦單位:臺灣網路成癮防治學會

報名費用:免費

報名信箱:3cwellbeing@gmail.com   臺灣網路成癮防治學會

亞洲大學

資訊電機學院一樓

10:10~11:10

60分鐘

【專題演講】兒童的網路成癮診斷、共病、成因及治療

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理學系講座教授

主講人:張立人  臺北市欣漾自然醫學診所主治醫師

I 104

11:20~12:20

60分鐘

【專題演講】青少年的網路成癮診斷、共病、成因及治療

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理學系講座教授

主講人:張立人  臺北市欣漾自然醫學診所主治醫師

I 104

 

12:20~13:10

 

午餐50分鐘

13:10~14:00

50分鐘

【專題演講】成年人的網路成癮診斷、共病、成因及治療

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理學系講座教授

主講人:張立人  臺北市欣漾自然醫學診所主治醫師

I 104

14:10~14:50

40分鐘

【研究生報告】亞洲大學手機使用成癮案例的報告與討論

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理學系講座教授

張立人    臺北市欣漾自然醫學診所主治醫師

I 104

14:50~15:10

休息20分鐘

15:10~16:30

80分鐘

【專題演講】網路成癮的腦影像研究

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理學系講座教授

主講人:柯志鴻  高雄醫學大學附設醫院精神醫學部主任/教授

I 104

16:30~16:50

休息20分鐘

16:50~18:10

80分鐘

【專題演講】網路成癮的腦影像研究於臨床應用的可能性

主持人:柯慧貞  亞洲大學副校長/心理系講座教授

主講人:柯志鴻  高雄醫學大學附設醫院精神醫學部主任/教授

I 104

18:10~18:30

20分鐘

Q  &  A

I 104